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La dietetica cinese utilizza una antichissima classificazione degli alimenti che si fonda sulla loro natura (fredda, fresca, neutra, tiepida e calda), sul loro sapore (amaro, dolce, piccante, salato ed acido), sulla loro capacità di nutrire organi e visceri e di mobilizzare l'energia del corpo.

Si può utilizzare per migliorare la propria costituzione, per ottenere effetti tonici e dimagranti, per favorire la nutrizione dei tessuti (pelle, muscoli, ossa organi e visceri) per prevenire e curare numerose malattie dell'apparato digerente, respiratorio, immunitario, metaboliche anche in associazione con la terapia dietetica biomedica.


ABCina Alimentazione e Dietetica Cinese dalla A alla Zeta è l'ultimo libro di Lucio Sotte

ABCina Alimentazione e Dietetica Cinesi dalla A alla Zeta

Storia, Principi, Classificazione dei Cibi, Tecniche di Cottura, Applicazioni, Indicazioni

Questo volume presenta la dietetica cinese agli appassionati di questa materia attraverso la storia, i fondamenti di classificazione dei cibi (natura, sapore, direzione, tropismo), le tecniche di cottura, le caratteristiche dei singoli alimenti per permettere di mantenere la salute, prevenire e curare le malattie con un'alimentazione naturale che segue i ritmi delle stagioni e si adatta alla costituzione di ogni individuo secondo i dettami di un'antica medicina alle soglie del terzo millennio

Puoi sfogliare gratuitamente i primi capitoli e decidere di acquistare l’edizione cartacea o la versione e-book del libro collegandoti http://ilmiolibro.kataweb.it/schedalibro.asp?id=1083118


La prugna

Il seme di prugna viene utilizzato in dietetica e farmacologia cinesi sotto forma di estratto secco per trattare molte forme di stitichessa da secchezza degli anziani


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